Sumber Traffic Gratis dan Berkualitas

Sebelumnya ane ucapin terima kasih buat Agan Rakean salah satu senior member Ads-ID yang telah berbagi ilmu tentang bagaimana menciptakan sumber traffic gratis dan berkualitas. Berikut kutipan dari Agan Rakean di threadnya :

Salam sukses Brother, ini Cuma share kecil buat para Nubi, dari ane yang Nubi Juga. Mastah silaken cabut!
Maaf kalo repost ato ada yang mirip-mirip. Mungkin ini Cuma rangkuman dari beberapa artikel yang udah kependem jauh dibelakang dan sulit dicari. Kalo gak mutu, silaken di delete aja Mod.

Gratis 100 Sumber Traffik berkualitas, Gratis nya emang bener, tapi 100 nya ane Cuma kira-kira aja jumlahnya, biar keren dan pada mampir.

Gini sob, Traffic adalah darah dari sebuah Blog, kalo darah gak ngalir dibilang blog kita mati suri. Sering kita ngeluh ngga punya traffic, padahal banyak sumber traffic berkualitas yang bisa ngasih Blog kita ribuan pengunjung Cuma bermodal begadang dan jari keriting.

Kita mulai satu-satu sumber Trepik nya:

Ebook Directory

Ebook directory bisa dijadiin sumber traffic yang mantap, jutaan orang googling untuk cari ebook, terutama yang gratisan. Cara dapetin traffic:

Pilih situsnya, Pilih category sesuai Niche, lalu compile artikel blog sobat jadi ebook , tawarin gratis untuk download situs sobat dengan syarat mereka ngasih emailnya.

Dengan cara ini sobat bisa punya list ratusan atau bahkan ribuan calon pembeli produk digital sobat dimasa datang, minimal jadi pengunjung alias traffic tambahan untuk blog sobat.

Untuk Compiler ebook gratis bisa coba : http://www.mobipocket.com
Beberapa situs E-book submissions:

http://www.ebook88.com/
http://www.thefreesite.com
http://www.getfreeebooks.com
http://www.changethis.com
http://www.ebooksubmit.com
http://www.getfreeebooks.com
http://www.ideamarketers.com/bookpr.cfm
http://www.mind-like-water.com
http://www.ebookjungle.com/
http://www.free-ebooks.net/
http://ebooks.searchking.com/
http://www.mindlikewater.com/
http://www.ebookheaven.co.uk/
http://receivedtext.org/
http://www.ebookfreeway.com/

Blog Directories
Yang satu ini sobat semua pasti sudah tau, jika sobat bisa daftar satu hari satu blog directory, bayangin berapa banyak traffic yang bisa didapet kalo artikel sobat berguna. Beberapa blog submission:

hxxp://www.Blogged.com
hxxp://www.BlogCatalog.com
hxxp://blogcarnival.com
hxxp://technorati.com
hxxp://topblogarea.com
hxxp://topblogging.com
hxxp://blogtoplist.com
hxxp://fuelmyblog.com
hxxp://bloggingfusion.com
hxxp://blogarama.com
hxxp://topbloglists.com
hxxp://blogs.botw.org
hxxp://www.bloggeries.com
hxxp://www.icerocket.com
hxxp://www.yousaytoo.com
hxxp://www.blogsearchengine.com

Social Media Marketing
Semua pasti udah tau kedahsyatan Twitter, Digg, Facebook Stumbleupon hacker news dll

Online News / Tools Aggregation sites

Mirip dengan social media marketingdiatas. Digg, Stumbleupon, hxxp://www.reddit.com/, hxxp://slashdot.org dan hxxp://delicious.com akan sangat berguna.

News aggregation pun sudah makin populer, apalagi beberapa situs ngijinin kita submit artikel untuk pembaca mereka. Pilih yang sesuai dengan Niche Sobat. Beberapa news aggregation submission:
hxxp://www.N4G.com untuk game news
hxxp://news.ycombinator.com untuk tech news

Podcast Directories
Jangan dilupain, cukup banyak orang yang fanatik sama podcast. Caranya, sobat bisa convert Posting Blog sobat pake hxxp://www.odiogo.com/ ato hxxp://moozi.cc/ Trus kirim deh ke Podcast Directories.

Beberapa podcast submission:
hxxp://www.podcastdirectory.com
hxxp://www.podcastalley.com
hxxp://www.podiobooks.com
hxxp://www.odeoenterprise.com (masih underconstruction)

Video Marketing
Satu video, bisa bicara lebih banyak dari berlembar halaman asrtikel. Apalagi Video streaming dan video download sangat polpuler. Kita bisa konversi Blog Post kita jadi sebuah video, bisa coba disini

hxxp://www.articlevideorobot.com
hxxp://www.techsmith.com/camtasia.html

Dan hasilnya bisa di submit disini : hxxp://www.tubemogul.com

Article Directory

Article directory pilihan yang paling OK, sobat tinggal submit artikel sobat. Jangan asal submit, Pilih Article directories dengan PR tinggi. Jangan lupa taruh link sobat jika diijinin. Beberapa article submission:

hxxp://ezinearticles.com
hxxp:www.goarticles.com
hxxp://www.ehow.com
hxxp://www.articlesbase.com
Daftar 50 Article Directories PR Tinggi : hxxp://www.vretoolbar.com/articles/directories.php

Guest Posting
Jadi guest posting di blog orang laen bisa datengin traffic yang lumayan kalo artikel sobat berguna, ane beberapakali di email bule yang mau jadi blog posting di Blog ane. Kalo mereka aja nekat nawarin, kenapa kita gak? Minimal di Blog kawan sendiri.

Document Sharing Marketing

Rubah postingan Blog kita ke format PowerPoint, bikin semenarik mungkin. Dijamin akan mendatangkan traffic melimpah ke, karna tentu saja kita bisa menempatkan hyperlink blog kita, facebook, twiteer dll di slide show yang kita buat. hxxp://slideshare.com salahsatu yang cukup populer. Berapa document submission:

hxxp://www.scribd.com
hxxp://www.docstoc.com
hxxp://www.slideshare.net
hxxp://www.issuu.com
hxxp://www.edocr.com
hxxp://www.empressr.com
hxxp://www.yudu.com
hxxp://docshare.com
hxxp://www.calameo.com

RSS Feed Submissions
Semua pasti udah tau guna nya, beberapa tempat untuk RSS submission:

hxxp://rsshugger.com
hxxp://feedfury.com
hxxp://feedest.com
hxxp://rss-spider.com
hxxp://feedlisting.com
hxxp://feedgy.com
hxxp://rssmountain.com/rss_directory.php
hxxp://readburner.com

Automatic Blog / RSS Submissions
Dengan satu kali registrasi, artikel kita akan disubmit otomatis, ada yang gratis, dan ada yang berbayar, tinggal pilih sesuai kantong dan gunanya.
hxxp://Compete.com , hxxp://www.Submitterbot.com and hxxp://Alexa. Adalah contoh yang paling OK.

Blog Communities

Disini sobat bisa berbagi ide, tips, bahkan link dari Blog yang se Niche. Silaturahmi adalah hal penting kalo sobat gabung di sebuah komunitas. Contoh:

hxxp://www MyBlogLog.com
hxxp://www.blogengage.com/
hxxp://www Entrecard.com

Mudah-mudahan ada gunanya, dan yang paling penting, artikel ini bukan Cuma di Bookmark, atau di copy paste ke word terus disimpen di folder. Tapi langsung dipraktekin. Hanya dengan bermodal ketekunan kita bisa mendapatkan traffic yang kita impikan Brother. Jika ada info yang kurang tepat mohon dikoreksi

Salam
RakeanId

Related Posts:

4 Responses to "Sumber Traffic Gratis dan Berkualitas"

  1. Terima ksih infonya gan, sangat bermanfaat bwt sya yg baru belajar membuat blog

    ReplyDelete
  2. We stumbled over here from a different web page and thought I might check things out.
    Ace Maxs

    ReplyDelete
  3. We have been in search of this kind of intriguing facts, get intriguing info at How Binary Options Make Money intended for specialist providers. http://jelygamatgoldg.web.id/
    Harga jelly gamat
    Qnc jelly gamat
    Jelly gamat
    Cara Pemesanan Jelly Gamat

    ReplyDelete
  4. beberapa waktu terakhir saya dapet visistor cukup tinggi dari bloggarama, saya gak tahu apakah itu bot atau human

    ReplyDelete