Mengatasi dan Memperbaiki Baterai Laptop Yang Ngedrop / Rusak

Banyak sekali penyebab baterai laptop menjadi ngedrop, rusak bahkan bocor, salah satu contohnya adalah penggunaan atau saat mengoperasikan laptop dalam jangka waktu yang lama dan juga melakukan charge laptop yang tidak beraturan.

Baterai yang di gunakan untuk laptop banyak sekali macamnya, masalah awet atau cepat rusak tergantung penggunanya dalam mengoperasikan laptop. Pada beberapa waktu yang lalu sudah pernah saya share tentang Merawat baterai laptop agar awet tahan lama dengan cara baik dan benar.
Namun jika sobat sedang mengalami masalah baterai laptop yang ngedrop, berikut kutipan dari http://kuc0pas.blogspot.com cara Mengatasi dan Memperbaiki Baterai Laptop Yang Ngedrop / Rusak.

Sebelum kita mempraktekkan cara-caranya, silahkan sobat siapkan dulu bahan-bahan dan peralatannya sebagai berikut:
  1. Kulkas atau lemari es (Freezer) Jika belum mempunyai kulkas atau lemari es, sobat bisa menggunakan kulkasnya tetangga alias titip atau pinjam. hehehe
  2. Pembungkus Sobat bisa gunakan plastik pembungkus es yang cukup tebal atau plastik yang lainya, asal tidak bolong alias bocor. 
  3. Tali pengikat Tali ini nanti kita gunakan untuk mengikat plastik, Gunakan tali atau karet yang mudah untuk mengikat plastik. Jangan gunakan tali tambang, nanti malah kebesaran dan tidak bisa untuk mengikat plastik. 
  4. Baterai yang mengalami Drop Lepaskan baterai yang ngedrop dari laptop, tips dan trik ini hanya saya sarankan untuk baterai yang benar-benar sudah mengalami drop. Dengan catatan baterai dalam kondisi tidak rusak total.

Jika semua bahan dan peralatan sudah di siapkan, sekarang kita menuju ke triknya Cara mengembalikan daya baterai laptop yang sudah ngedrop. Silahkan sobat simak baik-baik langkah-langkah yang harus sobat lakukan sebagai berikut:
  • Masukkan baterai laptop ke dalam plastik dan bungkus rapat-rapat dengan tali yang sudah sobat siapkan tadi. Dengan catatan jangan sampai ada bagian plastik yang bocor nanti bisa kemasukan air es.
  • Jika baterai laptop sudah terbungkus plastik dengan rapat, kemudian masukkan kedalam Freezer kulkas atau lemari es.
  • Biarkan baterai tersimpan di dalam freezer kulkas atau lemari es selama seharian atau semalaman penuh. Untuk tips yang lain agar lebih mantab bisa di biarkan selama satu sampai tiga hari.
  • Setelah melakukan langkah yang ke tiga diatas, silahkan sobat keluarkan baterai laptop yang masih terbungkus plastik dengan rapat.
  • Keluarkan baterai laptop dari bungkus plastik, kemudian diamkan di tempat dalam suhu normal. Untuk tips yang lain di internet ada yang menganjurkan untuk di jemur dibawah terik matahari, namun saran ini tidak saya anjurkan untuk sobat.
  • Jika kondisi baterai laptop sudah kembali pada suhu yang normal alias sudah tidak sedingin saat pertama ali di keluarkan dari freezer, silahkan pasang kembali pada laptop.
  • Langkah yang selanjutnya, setelah baterai sudah terpasang pada laptop sebagaimana mestinya, mohon laptop jangan di nyalakan. Hal ini untuk menghindari kerusakan yang fatal pada baterai laptop.
  • Silahkan sobat charge laptop dalam keadaan mati sampai penuh 100%. Ada tips yang lain menganjurkan charge baterai laptop dalam keadaan mati sampai delapan jam atau seperti baterai baru saat di charge pertamakali.
  • Sesudah melakukan langkah charge baterai laptop di rasa sudah penuh 100%. Silahkan hidupkan atau nyalakan laptop sobat. Apakah baterai laptop sudah kembali normal dan tidak ngedrop apa belum, Jika baterai laptop masih ngedrop, silahkan sobat ulangi langkah-langkah diatas dengan cara dan volume yang berbeda sampai berhasil menerapkan komposisi yang tepat.

Demikian tips dan trik yang mengulas seputar Cara Mengatasi Baterai Laptop Yang Ngedrop dan juga solusi cara untuk mengembalikan daya laptop yang sudah drop. Jika langkah-langkah di atas sudah di lakukan berulang-ulang namun belum berhasil, itu berarti saatnya sobat harus ganti baterai laptop dengan yang baru.

Jika kerusakan baterai tersebut terjadi pada handphone / hp silahkan baca artikel  Cara Memperbaiki Baterai HP Rusak dan Kembung
Sebelum kita mempraktekkan cara-caranya, silahkan sobat siapkan dulu bahan-bahan dan peralatannya sebagai berikut:

1. Kulkas atau lemari es (Freezer)
Jika belum mempunyai kulkas atau lemari es, sobat bisa menggunakan kulkasnya tetangga alias titip atau pinjam. hehehe.

2. Plastik pembungkus
Sobat bisa gunakan plastik pembungkus es yang cukup tebal atau plastik yang lainya, asal tidak bolong alias bocor.

3. Tali pengikat
Tali ini nanti kita gunakan untuk mengikat plastik, Gunakan tali atau karet yang mudah untuk mengikat plastik. Jangan gunakan tali tambang, nanti malah kebesaran dan tidak bisa untuk mengikat plastik.

4. Baterai yang mengalami Drop
Lepaskan baterai yang ngedrop dari laptop, tips dan trik ini hanya saya sarankan untuk baterai yang benar-benar sudah mengalami drop. Dengan catatan baterai dalam kondisi tidak rusak total.

Jika semua bahan dan peralatan sudah di siapkan, sekarang kita menuju ke triknya Cara mengembalikan daya baterai laptop yang sudah ngedrop. Silahkan sobat simak baik-baik langkah-langkah yang harus sobat lakukan sebagai berikut:

1. Masukkan baterai laptop ke dalam plastik dan bungkus rapat-rapat dengan tali yang sudah sobat siapkan tadi. Dengan catatan jangan sampai ada bagian plastik yang bocor nanti bisa kemasukan air es.

2. Jika baterai laptop sudah terbungkus plastik dengan rapat, kemudian masukkan kedalam Freezer kulkas atau lemari es.

3. Biarkan baterai tersimpan di dalam freezer kulkas atau lemari es selama seharian atau semalaman penuh. Untuk tips yang lain agar lebih mantab bisa di biarkan selama satu sampai tiga hari.

4. Setelah melakukan langkah yang ke tiga diatas, silahkan sobat keluarkan baterai laptop yang masih terbungkus plastik dengan rapat.

5. Keluarkan baterai laptop dari bungkus plastik, kemudian diamkan di tempat dalam suhu normal. Untuk tips yang lain di internet ada yang menganjurkan untuk di jemur dibawah terik matahari, namun saran ini tidak saya anjurkan untuk sobat.

5. Jika kondisi baterai laptop sudah kembali pada suhu yang normal alias sudah tidak sedingin saat pertama ali di keluarkan dari freezer, silahkan pasang kembali pada laptop.

6. Langkah yang selanjutnya, setelah baterai sudah terpasang pada laptop sebagaimana mestinya, mohon laptop jangan di nyalakan. Hal ini untuk menghindari kerusakan yang fatal pada baterai laptop.

7. Silahkan sobat charge laptop dalam keadaan mati sampai penuh 100%. Ada tips yang lain menganjurkan charge baterai laptop dalam keadaan mati sampai delapan jam atau seperti baterai baru saat di charge pertamakali.

8. Sesudah melakukan langkah charge baterai laptop di rasa sudah penuh 100%. Silahkan hidupkan atau nyalakan laptop sobat. Apakah baterai laptop sudah kembali normal dan tidak ngedrop apa belum, Jika baterai laptop masih ngedrop, silahkan sobat ulangi langkah-langkah diatas dengan cara dan volume yang berbeda sampai berhasil menerapkan komposisi yang tepat.

Demikian tips dan trik yang mengulas seputar Cara Mengatasi Baterai Laptop Yang Ngedrop dan juga solusi cara untuk mengembalikan daya laptop yang sudah drop. Jika langkah-langkah di atas sudah di lakukan berulang-ulang namun belum berhasil, itu berarti saatnya sobat harus ganti baterai laptop dengan yang baru.

Saran saya bila membeli baterai laptop jangan yang abal-abal alias aspal asli tapi palsu, belilah baterai laptop yang asli dan cocok dengan serinya, Baterai laptop yang asli pasti terjamin kualitasnya. Untuk merawat baterai laptop agar awet tahan lama dengan cara yang baik dan benar, sobat bisa melihat panduannya DISINI.

Semoga artikel yang saya share ini bisa sangat bermanfaat dan berguna untuk sobat KUCOPAS semua yang baterai laptopnya sedang mengalami drop. - See more at: http://kuc0pas.blogspot.com/2013/01/cara-mengatasi-baterai-laptop-yang-ngedrop.html#sthash.1mcLyvye.dpuf

Related Posts:

109 Responses to "Mengatasi dan Memperbaiki Baterai Laptop Yang Ngedrop / Rusak"

  1. Baterai hp bisa gk pake cara di atas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. fasilitas replay yang dulu blogspot tidak punya

      Delete
  2. batrerai yang kemampuan tahan lamanya tinggal setengah dari pertama kali beli bisa dicoba ga?

    ReplyDelete
  3. Pada dasarnya menurunnya kemampuan penyimpanan baterai bisa di kategorikan baterai tersebut drop. Mas Angga bisa mencoba cara di atas.

    NB : Tingkat keberhasilan sangat Variatif, tergantung seberapa parah kerusakan baterai.

    ReplyDelete
  4. terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  5. Ane coba ya gan...
    kalau berhasil ANE KLICK IKLANNYA SAMPE CAPEK GAN... T O P DAAH...

    ReplyDelete
  6. memang g merusak baterainya????

    ReplyDelete
  7. Ga usah lah gan... ntar malah ngrepotin agan...wkwkwwk

    ReplyDelete
  8. @Anonim : Ini kan untuk baterai rusak/drop gan kalo masih normal mending ga pakai cara di atas.

    ReplyDelete
  9. itu batrai dalam keadaan kosong atau terisi penuh?

    ReplyDelete
  10. Dalam kondisi kosong atau terisi sama saja (dalam keadaan terisi pun baterai gak akan maksimal, masalahnya baterai dalam keadaan drop).

    ReplyDelete
  11. iya,ini lagi saya coba ya di rumah,batterenya tuh seingat saya 55%,tapi kalau dilepas casnya malah mati sendiri...jadi percuma ada baterenya --"....yah moga2 bisa lagi dgn cara ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana hasilnya?
      bgi2 ya.soalnya saya juga mau coba
      tapi tkut.mkanya saya nanya2 dlu
      terima kasih

      Delete
  12. Selamat mencoba...semoga berhasil...

    ReplyDelete
  13. Min kalau batre pas di cas gak masuk bisa pake cara diatas?

    ReplyDelete
  14. Ada resiko nya tidak gan ? terutama pada pc .

    ReplyDelete
  15. gan kalo misalnya, baterai saya di charge kan terus baterainya cuma tahan 5-10 menit cara ini bisa saya coba ga?

    ReplyDelete
  16. gan, kalo baterai saya ada tanda silang (x) ketika saya lepas charger itu kira2 kenapa ya gan? kalo pake trick ini bisa tidak? terima kasih gan. :)

    ReplyDelete
  17. mas baterai laptop saya cuman bisa tahan lima menit jadi bisa ga kaya cara di atas

    ReplyDelete
  18. Kalo Ga Bisa Ulang Terus, Kalo Lebih Bagus Hasilnya Pake Kulkas/freezer dengan power switch sampe 10 :v Itu Pasti Tahan Lama :v

    ReplyDelete
  19. kalo baterai rusak (plugged is not charging) mungkin bisa pakai cara di web ini http://www.lawatek.com/2014/03/11/cara-memperbaiki-baterai-laptop-yang-rusak-plugged-in-not-charging/

    ReplyDelete
  20. baterai yang ngedrop ganti saja dengan baterainya power bank dari pada beli mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah gimana pake baterai power bank?

      Delete
    2. Lah gimana pake baterai power bank?

      Delete
  21. nice post gan

    Just info - untuk yang ingin mengganti baterai laptop yang sudah drop/ tidak charging, kami ready stock berbagai tipe baterai laptop/notebook/netbook dg kondisi baru/original/bergaransi

    kunjungi: http://baterailaptop.net

    ReplyDelete
  22. wah baru tahu nih, gan. kalau baterai laptop saja bisa, apalagi baterainya handphone ya gan ? :)

    ReplyDelete
  23. Sangat Membantu Post dari Anda.. Jgn Lupa Kunjungi Blog Ane ya ^_^
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Gini kan ? http://prntscr.com/4p67c3
    , hapus centangnya gan liat ini http://prntscr.com/4p67h8
    smoga membantu. :D

    ReplyDelete
  25. sip dah gan.. lagi saya coba..

    kunjung sini juga..

    ReplyDelete
  26. Boleh dicoba ini trik.. kalo berhasil Alhamdulillah, kalo nggak ya gak apa-apa.
    CURHAT: Baterai ane baru beli, gak sampai 1 tahun e... malah rusak lagi...

    ReplyDelete
  27. Anil crackers Exclusive brand online crackers shop at WHOLESALE PRICE with FREE SHIPPING and CREDIT/DEBIT CARD Payment available.Delivery All over tamilnadu,India.

    ReplyDelete
  28. tips yang cukup baik tapi apakah efek dari kondensasi tidak mempengaruhi komponen dalam batreinya? thx nice share

    ReplyDelete
  29. baterai laptop saya kelamaan kosong, pas mau dicharge ternyata ngga bisa. ada solusi gan?

    ReplyDelete
  30. Artikelnya bagus. Saya pun mengalami permasalahan pada batere saya, padahal power supply circuit (charger) dalam kondisi bagus, nanti saya coba dah mendinginkan batere saya. Iya, bener mas, banyak yang mau artikel menarik seperti ini untuk dibuat ulang pada situs sahabat yang lain. Sebaiknya sebagai rasa terimakasih pada penulis utama(yang punya artikel) mereka harus mencantumkan url si penulis.

    ReplyDelete
  31. @ Om Bustamsyah Bain :

    Terima kasih dah berkunjung om, untuk masalah artikel copas, tolong om baca lagi dari awal, sepertinya link sumber (penulis utama) sudah di cantumkan di paragraf ke 2.

    ReplyDelete
  32. mas kalau batre da ga mengisi lagi bisa di coba ga?

    ReplyDelete
  33. Thanks Infonya . Jgn Lupa Kunjungi Blog Saya ya
    http://fukaiao.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. mas, percobaan ini dpt merusak leptopnya g'?

    ReplyDelete
  35. battery saya bisa ngisi, sampai 100% tapi kalau chargenya di cabut, laptopnya mati, cocok nggak cara yang di atas???

    ReplyDelete
  36. gan kalo saya waktu itu nyalain laptop gak pake kabel gak bisa, pas dilepas terus pake kabel bisa, terus tadi pas saya nyalain gak pake batre tapi pake kabel gak bisa, kabel nya harus di lepas pasang dulu, itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  37. kan gak boleh kena air tu, kalau dikeluari otomatis pasti berair seperti meleleh tu gmn

    ReplyDelete
  38. kalau batrenya ada tanda x trus pake cara itu apa bisa ni, ada efek sampingnya ngak

    ReplyDelete
  39. bsa gak pakek cara ni dengan batre ada x

    ReplyDelete
  40. nanti di masukin frezzer biar dingin, mantab untuk di coba boss

    goo.gl/v3sRlU

    ReplyDelete

  41. This site is very good to me. Because this site has much more sense post. So I am posting at the site. I would like to know more of the unknown. Top posts and takes a lot of good to me and to all of the beautiful and the good. The post is pretty much articles. Artwork in this post is very good site.
    write article and get paid instantly

    Thanks

    ReplyDelete
  42. coba dulu gan...nice info...thx banget

    ReplyDelete
  43. salam gan, senang bisa berkunjung ke sini, salam all.

    ReplyDelete
  44. saya kira cuma baterai ponsel saja yang bisa gunakan cara ini, ternyata baterai laptop juga bisa.... tapi saya pernah coba pada baterai ponsel malah baterainya gembung. itu kenapa ya? apa mungkin baterai laptop bisa gembung juga? thx

    ReplyDelete
  45. update terus gan postingnya, ane izin simak nihh

    ReplyDelete
  46. nah, masalah ini sering terjadi pada saya dan beberapa temaen saya..... kalo di charger malah ada tanda silang merah, kali di dilepas gak lama baterai langsung abis...... makasih infonya

    ReplyDelete
  47. wah bagus ne infonya.. update terus gan tips-nya ane simak terus.. thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  48. Skarang batre aku 100% cman than 40 mnt bisa di coba gk itu tipsnya . . . . ?

    ReplyDelete
  49. itu tidak menyebabkan korosi pada baterainya....

    ReplyDelete
  50. well gw gatau yang orisinil yang mana postinganya karena di blog sebelah juga ada yg tulisan dan kata katanya sama kayak begini. yang pasti ane juga ngeri mau praktekin seperti agan bilang tapi thanks infonya

    ReplyDelete
  51. Berkunjung dan mencari pencerahan tentang cara memperbaiki laptop yg rusak
    Salam kenal
    Butik Komputer

    ReplyDelete
  52. Saya pakai laptop Axioo, kalau baterainya yang bulet gimana ya saya bingung ngelepasinnya . . . .

    ReplyDelete
  53. Saya pakai laptop Axioo, kalau baterainya yang bulet gimana ya saya bingung ngelepasinnya . . . .

    ReplyDelete
  54. baterai tidak mau ngecass laptop tanpa charger jd tdk bs idup kendalanya apa yah merk HP

    ReplyDelete

  55. Thank you for the information by reading this article I know a lot of things and we also develop ya can also visit us at

    Jual Obat Kuat, Alat bantu sex
    jual obat bius, jual obat tidur
    jual obat bius tokcer
    jual obat tidur tokcer



    ReplyDelete
  56. Terimakasih infonya akan saya coba semoga berhasil.,

    ReplyDelete
  57. saya mau tanya.

    banyak sekali saya lihat postingan sepertiini, tapi sampe sekaring masih belum terjawab pertanyaan saya.

    APA HUBUNGANYA BATRY LAPTOP YANG RUSAK DENGAN KULKAS (ATAU PENDINGIN)

    APA ALASAN YANG ILMIAH : MENDINGINKAN BATRY BISA MENYEMBUHKAN BATRY DARI KEADAAN DROF.

    APA YANG DI PENGARUHI OLEH PENDINGIN TERHADAP BATRY TERSEBUT SEHINGGA BATRY TERSEBUT BISA SEMBUH


    terimaksi : jika ini terjawab dengan ilmiah. maka andalah guru elektonik saya yang pertama yang bisa meyakinkan saya. bukan karna berdasarkan coba coba..

    ReplyDelete
  58. benerrr engga tuh? soalnya mau coba

    ReplyDelete
  59. DIJUAL Mouse Game A4Tech XL-747H

    SPESIFIKASI :

    3600 DPI X7 Laser Engine

    Adjustable USB Report Rate: 125-250--1000HzUSB Full Speed

    Adjustable Resolution: 100~3600 DPI

    *Bagi yang berminat kunjungi online store 500 kami di http://goo.gl/N10het

    Default DPI Modes400 - 800 - 1200 - 1600 - 2000 - 3600 DPI

    FPS: 7080 Frames / Second

    Image Processing: 6.4 mega pixels secondSPI Time: 1ms

    Maximum Acceleration: 20g

    Maximum Speed: 45 inches / second (Depending on surface)

    Package Contents

    Anti-Vibrate Laser Gaming Mouse

    Extra 5 Set Mouse Feet

    CD (User Manual, Oscar Mouse Editor Software on CD)

    Product Dimension:
    Mouse: 125.12L x 72.11W x 42.31H mm.

    KELEBIHAN Mouse Game A4Tech XL-747H :

    1. Laser sensor
    2. Build quality
    3. Affordable price
    4. Customizable resolution
    5. Good Software
    6. Braided cable
    5. Adjustable weight
    6. Macro enabled buttons

    Bagi yang berminat kunjungi online store kami di http://goo.gl/N10het


    Terimakasih

    ReplyDelete
  60. Makasih info nya gan, ada cara lainnya ga selain cara yang diatas ???

    ReplyDelete
  61. thanks for the article information is very useful for me

    ReplyDelete
  62. Kami Jual Berbagai Produk :

    ✔ Hub : 0812 8434 8988 | Pin BBM 3265 B442

    boneka full body ( Alat Bantu Seks Pria )

    obat pembesar penis

    alat pembesar penis

    obat perangsang wanita

    obat gemuk ( Kianpi Pill )

    Minyak lintah papua ( Minyak Pembesar Penis )

    obat pelangsing badan

    Alat Terapi Pembesar Payudara

    obat pembesar payudara

    cream pembesar payudara

    cream pemutih badan ( Tensung Whitening )

    cream pemutih wajah

    obat pemutih badan

    ✔ pemutih ketiak

    ✔ obat penghilang jerawat

    ✔ pemerah bibir

    ✔ cream pelangsing badan

    ✔ obat perapat vagina

    ✔ peninggi badan

    ✔ perontok bulu ( Yofume )

    ✔ penghilang stretch mark

    ✔ penghilang bekas luka

    ✔ pembesar pantat

    ✔ black mamba

    ✔ celana vakoou ( pembesar penis )

    viagra

    vimax

    alat bantu sex ( penis getar goyang dan ada vagina getar goyang )

    ✔ pembesar penis

    PEMBESAR PENIS OKE

    ✔ Nando Shop 081284348988

    ReplyDelete
  63. bos.laptop saya baterainya ngk maw ngisi, cuman 0% trus yang ada. law changernya di lepas langsung mati, bisa pake cara di atas ngk?? bgi dlu info boss

    ReplyDelete
  64. Gan, punya saya stlh diproses spt di atas tamabh ngedrop, kira2 kenapa ya, dulunya bertahan 30 menit, lha sekarang tambah 10 menit udah mati. terima kasih

    ReplyDelete
  65. Gan kalau Di masukin Kulkas /Frezer Harus Dalam Keadaan Baterai Full ATau habis sanpai 0% ??? Mohon di jawab ~ Sekian Dan Termiakasih ~

    ReplyDelete
  66. Gan kalau Di masukin Kulkas /Frezer Harus Dalam Keadaan Baterai Full ATau habis sanpai 0% ??? Mohon di jawab ~ Sekian Dan Termiakasih ~

    ReplyDelete
  67. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi http://servislaptopdisurabaya.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  68. Info yang bagus gan, jangan lupa kunjungi juga blog saya

    http://dunialaptopkeren.blogspot.co.id/2015/12/informasi-tentang-harga-laptop-terbaru.html

    makasih

    ReplyDelete
  69. gan apakah semakin lama ditaruh freezer semakin hemat nantinya ketika digunakan ?

    ReplyDelete
  70. agan udah pernah coba praktek? terus gimana hasilnya,,jangan2 cuma php..

    ReplyDelete
  71. nih gans ane sudah coba tapi yang paling aneh nya baterai saya selama 20% atau 5% lama amat habis nya 20% 4 hari 5% 1 hari yang saya paling bingung kenapa bisa 154% max nya saya menaruk baterai di kulkas es cream selama 3 hari dan taruk di kulkas minuman selama 1 jam apa mungkin penyimpanan baterai ini ya bantuan gans

    ReplyDelete
  72. makasih pencerahannya :)


    [Transaksi Online]
    Kini Isi Voucher Pulsa jadi lebih mudah dan cepat dilakukan secara online. Klik www.serbabayar.com tempatnya Isi Pulsa , Token , atau Bayar BPJS via Online. Bayarnya Mudah Bisa Juga Menggunakan Kartu Kredit , Buruan Klik Sekarang www.serbabayar.com

    ReplyDelete
  73. Gan itu cocok gak buat baterai yang sudah akut dropnya

    ReplyDelete
  74. Gan itu cocok gak buat baterai yang sudah akut dropnya

    ReplyDelete
  75. Jasa Service Laptop Panggilan

    Laptop anda bermasalah? Kena virus
    Sering hang,atau tidak bisa masuk windows?
    Jika anda sibuk dan tidak punya cukup waktu
    untuk membawa ke reparasi laptop. Cukup
    hubungi kami. maka kami akan ketempat anda.


    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :

    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. LCD Pecah
    2. Engsel Patah
    3. Tidak Tampil
    4. Mati Total
    5. Keyboard Error
    6. kepanasan
    7. Sering Mati-Mati
    8. Tidak Bisa Charging

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://http://www.mataharikomputer.com/laptop.html

    ReplyDelete
  76. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  77. berapa persen tingkat keberhasilannya?

    ReplyDelete
  78. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  79. Ada yang sudah coba? Mau coba tapi takut malah konslet

    ReplyDelete
  80. saya mau coba juga.tapi takut.
    klu udah ada yang nyoba, bgi2 infonya ya:)

    ReplyDelete
  81. Untuk batrai yang bocor bisa gan?, atau ada kah cara lainnya?

    ReplyDelete
  82. kalo batre laptop ane cargernya rusak jadi batre kosong ga dicas lama pas dibeli casannya ko tetep ga nyala ya indikator lampu chargernya juga ga nyala gan tapi terakhir make laptop normal sebelum abis total batrenya gan knpa ya ?

    ReplyDelete
  83. ada yang udah berhasil gak nie ???

    ReplyDelete
  84. gan...ane punya laptop asus. tapi laptop ane ni hardisknya rusak..jadi kira2 sekitar 1 tahunan gak ane beli hardisknya,...jadi laptop ane nganggur 1 tahun pdahal laptop masih baru...cuma gra2 gak pernah di mainin cuma di panasin aja sma ane ngecash klo kl habis panasin laptop. jadi pas ane dah beli hardiksnya pas ane cas hanya sampe 95% aja dan bertahan cuma 1 jam an aja..jadi bisa di pakai cara ini gan...mohon infonya dan berapa persen keberhasilan pake cara ini...??? thanks gan di tunggu jawabannya...

    ReplyDelete
  85. gan, laptop gw tiba-tiba mati, waktu mau dinyalain gabisa padahal padahal baterainya masih. dan harus di charge baru bisa nyala. dan masalahnya gitu terus berulang-ulang. itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  86. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  87. Ayo gabung bersama Agen Bola Sbobet 365liga.
    Untuk pendaftaran kunjungi situs kami di http://365liga.net

    ReplyDelete
  88. Mantap jiwa, Min. Nanti ane coba tips - tips nya. Oh iya, kira - kira batre yang gelembung bisa balik jadi normal lagi apa kaga? Kalo bisa caranya gimana ya? Mohon pencerahannya, thanks.

    ReplyDelete
  89. harus di freezer disimpennya?gatakut beku?

    ReplyDelete
  90. Forum Judi Online Indonesia, Forum Bola, Forum Poker, Forum Togel hanya ada di http://judionline.forumotion.com

    Anda mencari Agen Judi Online atau Agen Bola Terpercaya terpercaya? Ayo kunjungi http://365liga.net

    ReplyDelete