Cara Memperbaiki Baterai HP Rusak dan Kembung

Memperbaiki Baterai HP Rusak dan Kembung – Banyak sekali baterai HP yang akan rusak apabila di cas terlalu lama dan memang sudah faktor umur, biasanya baterai hp ini akan kembung dan rusak, nah cara memperbaiki baterai HP yang kembung ini adalah sebagai berikut:





Cara Memperbaiki Baterai HP yang Rusak Kembung:
  1. Masukkan baterai tersebut ke kulkas atau lebih tepatnya freezer.
  2. Jangan lupa baterai nya masukan kantong kresek biar tidak terlalu basah. 
  3. Diamkan baterai selama 10 - 20 jam di dalam freezer tersebut. 
  4. Jika dirasa sudah, baterai diambil, dan taruh pada tempat yang kering supaya baterai kembali ke kondisi suhu normal. 
  5. Pasangkan baterai tersebut ke HP, dan kamu charge. 
  6. Jika sudah full isi charge baterainya, cabut kabel charge nya, kemudian charge lagi. Ulangi cara tersebut sampai 3 x. 
  7. Baterai sudah siap dipakai. 
  8. Jika belum beres ada trik tambahan yaitu dikonsletkan antara plus dan minus satu kali saja. kemudian dicharge lagi.

Nah, sekianlah tips cara memperbaiki baterai hp yang rusak kembung, semoga berhasil yah dalam mempraktekkannya.

sumber : http://ini-caranya.blogspot.com/2013/02/cara-memperbaiki-baterai-hp-yang-rusak.html

Related Posts:

33 Responses to "Cara Memperbaiki Baterai HP Rusak dan Kembung "

  1. Maaf kak mau nanya, maksudnya dikonsletkan antara plus dan minus itu gimana ya?? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  2. Pin di baterai ponsel kan ada tiga yang pinggir + dan - sedangkan yang tengah biasanya ground (0), jadi cara konsletin nya hubungkan antara + dan - (dengan kabel atau konduktor lain) sebentar saja kurleb 3 detik jangan terlalu lama karena baterai akan semakin parah kerusaknnya.

    Selamat Mencoba.

    ReplyDelete
  3. gan bener nich bs normal lg. batrei hp sy gtu ngedrop parah mau beli jg susah barang nya,klo batre nya ud gendut bs kembali normal lg gk bs tipis lg

    ReplyDelete
  4. Masalah normal lagi atau nggaknya itu tergantung parah dan tidaknya kerusakan baterai gan. tapi untuk bisa normal kembali ane rasa ya gak bisa gan. Namanya juga usaha... hehehehe

    ReplyDelete
  5. contohnya apaan konduktoor itu gan ,, kurang ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benda yang bisa menghantarkan panas/listrik
      Seperti:(bahan yang berkaitan dengan besi sensok makan kompor wayar dll

      Delete
  6. Manteb gan, batre langka ane bisa normal lagi :) jika berkenan mampir ya
    http://mtsdupui-majalengka.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. tipnya mantap gan,,,, batre hpku bisa di pakai lagi,,, maklum hp jadul, agak susah cari batrenya

    ReplyDelete
  8. boleh juga, tapi efek sampingnya ada tidak ya..ada yang sudah pernah mencoba????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efek Smpingnya baterai Tidak bisa Di pakai Kembali ! Alias Rusak

      Delete
  9. dari beberapa anggota tim IT hal ini hanya mitos doang gan ga bisa ko di perbaiki dengan cara dimasukan ke freezer

    ReplyDelete
  10. pernyataan yg keempat...ditaruh di tempat yg kering agar suhu baterai kembali normal...
    berapa lama agar suhu baterai kembali normal?

    ReplyDelete
  11. Temen gw juga dah pernah mencoba dan kayaknya batrai nya normal lagi.

    ReplyDelete
  12. Lagi nyobain siapa tau bisa langsing lagi nih batre. :D

    Mampir yo www.incell.tk

    ReplyDelete
  13. kalau jadi ramping lagi gak bisa, tapi saya coba tadinya drop setelah 4 jam, kemudian dimasukkan ke freezer bisa tahan 10 jam, lumayan sebelum ditemukan penggantinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap agan satu ini.... langsung praktek.

      Delete
  14. update terus gan postingnya, ane izin simak nihh

    ReplyDelete
  15. ane cb ya gan .soalny batre ane dah hamil 7 bln nh dah mw meladak parah abis.barng ny langka

    ReplyDelete
  16. Kan setelah kita dinginkan di freezer pasang lagi ke hp, nah pas chargenya itu dalam keadaan hidup atau mati hpnya? please info, thanks

    ReplyDelete
  17. Gan batre ane katanya begini:
    (Janagn menghubungkan arus pendek ke batre agar menghindari cedera) jadi gi mana dong gan mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  18. sangat bermanfaat gan oh iyah jangan lupa maen" ya ke
    http://campurlahkita.blogspot.com/ masih beginner sih tapi punya keinginan belajar kok

    ReplyDelete
  19. gan ini gak bakal ngerusak baterainya kan ? takutnya ntar rusak malah gbisa dipake lagi ;(

    ReplyDelete
  20. ProdukVimaxCanada.Com Obat Pembesar Penis Terbukti Secara Klinis Yang Berkhasiat Menambah Ukuran Panjang Serta Besar Penis Secara permanent. Produk Vimax Capsule Canada Asli - Obat Pembesar Penis Paling Majur Dan Herbal Tanpa Efek Samping Paling Cepat dengan Harga Grosir Vimax Original, Vimax Asli Canada Izon Herbal Pusat Grosir Resmi Obat Pembesar Penis Pills Agen Jual Suplemen Vitalitas (Call/SMS) 081284348988 (BBM) 3265B442
    Produk Vimax Canada Cara Pemesanan Bahan-Bahan Vimax Testimoni Vimax

    ReplyDelete
  21. Category: ALAT BANTU SEX PRIA
    BONEKA FULL BODY ALAT BANTU SEX PRIA

    VAGINA GETAR BULU PENGHANGAT

    VAGINA PINGGUL GETAR BULU SEX TOYS PRIA

    VAGINA FLESHLIGT SEX TOYS PRIA

    VAGINA SILIKON GETAR BULU

    VAGINA GETAR GOYANG SILIKON – SEX TOYS PRIA

    CAGINA GETAR ELEKTRIK – SEX TOYS PRIA

    VAGINA TABUNG MANUAL SEX TOYS PRIA



    Category: ALAT BANTU SEX WANITA
    PENIS TEMPEL BERTELOR

    PENIS MAJU MUNDUR GETAR GOYANG

    PENIS GETAR GOYANG MUTIARA

    PENIS DUA KEPALA – ALAT BANTU SEX WANITA

    PENIS IKAT PINGGANG ELEKTRIK

    PENIS SILIKON GETAR GOYANG – ALAT SEX WANITA

    PENIS TEKUK MANUAL – SEX TOYS WANITA

    CAPSULE PENGGELI / GETAR



    HUB. 085642645866 / PIN BBM. 3265B442

    ReplyDelete
  22. wuih mantab..! coba ya gan gw msaukin ke kulkas nih batre..mudah2an berhasil..thx gan infonya

    ReplyDelete
  23. Terimakasih infonya , sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://katalogalatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  24. Kayaknya gak ada efek bro. Saya sdh coba pendem di freezer selama 24 jam, tp stlh dicoba gak ada bedanya dgn sebelum di masukkan ke freezer.

    ReplyDelete
  25. Gak salah harus ngecharge sampai 3 kali?? Apa ngga takut jadi over charge lagi?

    ReplyDelete